الأصدقاء

منتدى يجمع الاصدقاء ويوجههم الى الخير
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدى الاصدقاء يرحب بكم ويتمنى ان تقضوا وقت ممتع وارجوا الاستفادة للجميع .شكرا

شاطر | 
 

 ملف لالذ السلطات يم يم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البطل
الادارة
الادارة
avatar

عدد الرسائل : 71
العمر : 21
التقيد بالقانون :
100 / 100100 / 100

الجنس :
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
اختلر ناديك المفضل :
المهنة :
رسالتى : هذة رسالتي ارجو ان تعجبكم وانا بانتظار الردود
الوسام :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

مُساهمةموضوع: ملف لالذ السلطات يم يم   الثلاثاء أغسطس 19, 2008 2:55 am

--------------------------------------------------------------------------------

سلطه الرمان وماادراك ماسلطة الرمان

المقادير:

كل نوع من الأنواع التاليه بالتساوي عداالبقدونس والبصل اقل شويه ..
بطاط مقطع مكعبات ومقلي بالزيت
ملفوف ابيض مقطع شرائح رفيعه
شويه ملفوف امر مقطع شرائح رفيعه ( اختياري )
بقدونس مقطع
بصل اخضر مقطع شرائح
رمان مفصص ويفضل رمان حاااااامض
تخلط جميع المقادير ويرفع شويه بقدونس ورمان للوجه

الصلصه :

( ربع كوب زيت زيتون + ربع كوب عصير ليمون +
4 ملاعق مايونيزاختياري +1 ملعقه كبيره سماق + فص ثوم مدقوق
+ ملح وفلفل وكمون )وتخلط جميعا ويزين الوجه بباقي الرمان


السلطه المكسيكيه:

المقادير:

فاصوليا حمراء ( kidney)
ذرة حب
فلفل بارد احمر واخضر واصفر- يقطع لشرائح بالطول (عيدان)
بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
بصل ابيض شرائح بالطول
شرائح بندورة دائرية

الصلصة :

ليمون + ملح + رشة فلفل اسود + قليل من الخل

الطريقة:

تخلط الفاصوليا الحمراء مع الذرة و البصل الابيض والفلفل الثلاث انواع وتوضع الصلصة ونخلط ونأخذ طبق ونصف الطماطم فيه بشكل دائرى بعدين نضع الخلطة فوقها وتزين بالبصل الاخضر


سلطه الباذنجان والبطاطس

المقادير :

بطاط مقطع مكعبات ومقلي بالزيت
باذنجان مقطع مع قشره مكعبات ومقلي بالزيت
جزر مبشور خشن
فلفل اخضر بارد شرائح رفيعه
بصل اخضر شرائح
بقدونس مقطع
ذره معلبه او مسلوقه
خيار مقطع ( اختياري )
تخلط المقادير مع بعضها

الصلصه:لبايركس وسط
4 ملاعق مايونيز + 2 ملعقه مسترده + ملح وفلفل + عصير ليمون يضاف بما يكفي
لتكون الصلصه سائله
تصب الصلصه على السلطه ويوضع الخبز المحمص على الوجه i


سلطة الملفوف الملونه

المقادير :
بطاط مقطع مكعبات ومقلي
باذنجان مقطه مكعبات ومقلي
ملفوف ابيض مقطع شرائح
ملفوف احمر مقطع شرائح
جزر مبشور
فلفل اخضر بارد شرائح


الصلصه :

نفس صلصه سلطه الرمان بدون مايونيز



سلطه التمرالهندي والباذنجان :

المقادير:

4 حبات فلفل حار... وحده منهم مفرومه
باذنجانه وحده كبيره ... تقطع بالطول وتكون القطع سميكه وتقلى بالزيت حتى تتحمر ... ونخليها حتى تصفى من الزيت
م ص كمون ناعم
م ص ملح
صبار<تمر هندي> منقوع بالماء اشوي ومصفى ويكون عندنا بالاخر حوالي كوب ... والسائل لا يكون خفيف ولا يكون ثقيل ...

الطريقه

نضع ماء التمر الهندي في قدر ونضع عليه الفلفل المفروم والفلفل الشرائح ... والكمون والملح ...نخليه حتى يغلي غليه وحده ... واهني راح تشمين الرييييحه اللي تاخذ العقل
نصف فيه قطع الباذنجان ونخفف على النار حتى يتشرب الباذنجان الماء وما يبقى الا القليل
وراح نلاحظ ان ماء الصبار راح يثخن اشوي لما يطبخ
وان الباذنجان تشرب الماء وصار لين نوزعه بالصحون ونقدمه اما مع الرز او الخبز

السلطه اليونانيه:

1 خس
كرنب على حسب الرغبه
1 خيار
1 طماطم
1 فلفل أخضر
زيتون أسود مقطع
جبن فيتا ربع كيلو
>> ممكن اضافة الجزر والذره حسب الرغبه
الصلصة : ليمونه + خل تفاح بالغطا + زيت زيتون + ملح


الطريقة :

تقطع السلطة وتخلط مع الجبن والزيتون
توضع الصلصة وقت التقديم


سلطه العدس


المقادير :

كأس عدس اسود مسلوق
2حبة جزر مقطع صغير
3حبات خيار مقطعه صغير
2حبة طماطم مقطعه صغير
فلفل رومي مقطع صغير
2ملعقة كبيره عصير ليمون
ملعقة كبيره زيت زيتون
شوية سماق
الطريقه تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع عليها التتبيله وقليل من الملح وتزين بقطع الخيار والليمون


سلطة الدجاج


4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح
1 كوب كرفس مفروم
1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه
1 كوب تفاح مقطع لمكعبات
2/1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيلرة ملح
1 كوب مايونيز
أوراق خس للتزين

الطريقة :

1- في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.
2- يضاف المايونيز للدجاج.
3- يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.



متبل الباذنجان


المقادير:

1كلغ من الباذنجان، ربع كوب من عصير الليمون الحامض، ربع كوب من الطحينة، 3 فصوص من الثوم، مقشرة ومهروسة مع نصف ملعقة طعام من الملح، ملعقة صغيرة من الخل الأبيض، خملعقتان طعام من البقدونس المفروم فرما ناعما.

طريقة التحضير:
-اشوي الباذنجان لمدة 15 دقيقة على نار مرتفعة بعد أن تحدثني فيه ثقوبا بالشوكة على جوانبه المتعددة.
-ارفعيه عن النار عندما يصبح طرياً، ثم اغسليه وصفيه ثم قشريه وضعيه في وعاء عميق واهرسيه جيدا بمدقة الثوم لمدة 5 قائق ثم أضيفي إليه الطحينة تدريجيا مع الاستمرار بهرسه.
-بعد ذلك، أضيفي مع التحريك تدريجيا إلى الباذنجان والطحينة والثوم والحامض والخل والملح.
-زيني طبق متبل الباذنجان بالبقدونس والفلفل الأحمر وزيت الزيتون وحبوب الرمان الحامض.

cvdssad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sadaka100.mam9.com
عبدالله نضيد
مدير عام


عدد الرسائل : 105
العمر : 21
الموقع : 13
التقيد بالقانون :
100 / 100100 / 100

الجنس :
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
اختلر ناديك المفضل :
المهنة :
رسالتى : انا اقول بانه لايوجد مثل هاد المنتدى بالعالم لخيره الوفير ولكن لن يحدث ذلك الى بالتعاون والاخلاص انا اقدم لكم الشكر والمحبة لكم يا اعضاء المنتدى جميعا...
مع تحياتي عبدالله نضيد ..
الهيئة الادارية العامة
الوسام :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف لالذ السلطات يم يم   السبت أبريل 18, 2009 1:34 am

يم يم
مع تحياتي عبدالله نضيد...
الهيئة الادارية العامة...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اكس مان
مشرف
avatar

عدد الرسائل : 24
العمر : 22
التقيد بالقانون :
0 / 1000 / 100

الجنس :
الجنسية :
الهواية :
المزاج :
اختلر ناديك المفضل :
المهنة :
الوسام :
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: ملف لالذ السلطات يم يم   السبت أبريل 25, 2009 12:14 pm

يم يم هههه شكرا لك اخي البطل انا انتظر انك تعزمني على احدى السلطات بس لمن بدك تعزم قولي وانا بخليك تعرف شو تحط فيها هههه بس لاوالله شكرا لك.. Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف لالذ السلطات يم يم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأصدقاء :: منتدى البنات :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: